紙風車幻想曲 熱力撼動火燒島

activity_01
紙風車368兒童藝術工程今(1日)晚在台東綠島國中演出,現場玩成一片。
(紙風車文教基金會提供)

activity_02
台東綠島的小朋友們,觀賞《紙風車幻想曲》演出,露出可愛笑容。(紙風車文教基金會提供)

activity_03
「咖啡再生」鄭志強先生(右)以咖啡義賣捐助「紙風車368兒童藝術工程」演出。
(紙風車文教基金會提供)

綠島的夜晚很熱鬧!紙風車368兒童藝術工程遠征台灣東部離島,今(1日)晚在綠島國中演出《紙風車幻想曲》,現場湧入數百位民眾參與,共襄盛舉的熱烈氣氛,讓逼近40度高溫的綠島,更加熾熱!

「我是一個巫婆,而且是一個有經驗的巫婆,所以我的名字叫做巫~頂~」這是《紙風車幻想曲》裡知名的開場白,也像是咒語般人人會念,「手拍兩下,腳踩三聲,跟著巫婆一起唸咒語!」隨著「唸咒」速度越來越快,台上也變出多段好戲!

離島演出工程浩大,紙風車368兒童藝術工程本回在一週內完成蘭嶼、綠島兩島演出,從台灣翻山越嶺,以陸運和海運輸送舞台、音響和道具,共用了火車、船、汽車和摩托車4種交通工具才順利完成裝台,並動用1台15噸大卡車、2台3噸半卡車、30餘名工作人員,連演出用的發電機都是用專船送到綠島。

紙風車368兒童藝術工程自2013年1月開跑,計畫造訪全台368鄉鎮,演出《紙風車幻想曲》、《台灣幻想曲》等作品,內容包括黑光劇、偶戲、舞蹈、互動等多元表演內容,此次綠島行是「368工程」的205場演出、第203座鄉鎮,目前累計觀賞人次已超過50萬人。

「368工程」自民間募款取得演出經費,本趟蘭嶼、綠島演出,是由紙風車志工林小姐、紙風車長期贊助者柯小姐及「咖啡再生」鄭志強先生義賣咖啡捐款,才能順利完成演出。

紙風車368兒童藝術工程前往全台鄉鎮巡演已過半數,距離目標還有165個鄉鎮,下一哩路將在6月8日到彰化縣溪湖鎮湖北國小、6月9日到新竹縣新埔鎮新埔國小演出。

 

文章出處 : (中時電子報)